Уникальность состава сплава способствует увеличению прочности и долговечности радиатора, что напрямую связано с увеличением рабочего и опрессовочного давления.

Инженеры разработали сплав таким образом, чтобы при сравнении с аналогичным радиатором с таким же весом секции,у радиатора Lammin теплообменные характеристики имели преимущество почти в 17 процентов. Это должным образом положительно повлияло на теплоотдачу, а также на мощность каждой секции.

Качество, долговечность, прочность и основные технические характеристики напрямую зависят от материала, из которого произведен радиатор, а точнее — от концентрации примесей в алюминиевом сплаве. Существуют определенные нормативы по соотношению основных компонентов, однако допуски в них настолько велики, что, например, увеличение содержание железа или меди приводит к повышению подверженности коррозии, при этом продолжая оставаться в допуске по тем же нормативам.

Меньшее содержание примесей с одной стороны влияет на антикоррозийные свойства алюминиевого сплава, но с другой стороны положительно сказывается на других механических и физических свойствах сплава.

  • Алюминий — основной материал изделия, в общей доле занимает от 81 до 94,45 процентов, в зависимости от марки радиатора, ценового сегмента и производителя.
  • Магний — усиливает прочностные характеристики сплава.
  • Кремний —повышает литейные и пластичные свойства сплава, но снижает коррозионную стойкость. В общей доле сплава может занимать от 0,2 до 13 процентов, в зависимости от марки радиатора, ценового сегмента и производителя.
  • Медь — добавляет сплаву пластичности, но уменьшает коррозионную стойкость сплава. В общей доле сплава может занимать от 0,1 до 3,5 процентов, в зависимости от марки радиатора, ценового сегмента и производителя.
  • Цинк — повышает прочность, но снижает химическую стойкость к концентрированным щелочам. Если в сплаве присутствует более 0,9 процентов, то взаимодействие с горячей водой (свыше +50 °С) вызовет выделение агрессивных газов.
  • Железо — повышает прочность, но снижает пластичность, электропроводность и коррозийную стойкость. В общей доле сплава может занимать от 0,1 до 1 процентов, в зависимости от марки радиатора, ценового сегмента и производителя.

Содержание примесей можно определить с помощью спектрального анализа. Желательно это сделать на стадии механической обработки заготовки секции до момента окраски.

Благодаря накопленному опыту и новейшим технологиям, сплав, из которого отлиты радиаторы отопления Lammin, является наиболее подходящим для эксплуатации в российских системах отопления.

Есть вопросы о продукции Lammin?

Звоните, если хотите приобрести нашу продукцию или стать дилером

+7 (800) 700-83-55
+7 (800) 700-83-55