На российском рынке отопительных приборов зачастую присутствуют продукты низкой ценовой категории.

Низкая цена которых достигается путем занижения качества, в первую очередь страдает окраска радиатора: из технологического процесса окрашивания убирается ремонтный участок, удешевляется эмаль. Для того что бы войти на рынок и предложить наиболее низкую цену, некоторые производители доходят до того, что убирают из технологического процесса анафорез. В результате участки радиатора, труднодоступные для окрашивания методом распыления, остаются не окрашенными, что приводит к многочисленным проблемам:

  • при установке радиатора специалисту по монтажу приходится подкрашивать непрокрашенные участки вручную, что сильно портит эстетичный внешний вид радиатора;
  • в период эксплуатации в непрокрашенных местах радиатор подвергается коррозии, что напрямую отражается на сроке службы;
  • перед окраской радиатора при отсутствии анафореза, исключительно распылением, предусматривают обезжиривающую обработку поверхностей с помощью моющего средства. Данная обработка ни при каких условиях не может обеспечить исключительно идеальную поверхность для окрашивания. Впоследствии на радиаторе будут образовываться пузырьки и вздутия, и отслоение краски в этом случае неизбежно.

В производстве радиаторов Lammin применяется двухступенчатая технология покраски с использованием специальной технологии подготовки поверхности. Первый слой краски наносится методом анафореза, вторым слоем напыляется высококачественная эпоксидная эмаль на основе полиэстера. Используется белый цвет RAL 9016.

Качественная окраска придает радиатору не только высокие антикоррозийные свойства, но и идеальный внешний вид, что является лицом радиатора.

Конечному потребителю нужно знать, что радиатор должен быть функциональным и прочным, а неопытный человек функциональность и прочность на глаз определить не в состоянии. Недосмотр и жадность при выборе радиатора уже через несколько лет (а то и раньше) могут привести к тому, что сэкономленные средства покажутся мелочью по сравнению с неожиданными расходами, неудобствами, потерей времени, выяснениями отношений с соседями и необходимостью замены радиаторов на более качественные.


Так как радиаторы Lammin производятся по технологиям премиум сегмента, в линию окраса включены несколько основных элементов, отличающих радиатор Lammin от аналогов. На производстве перед анафорезом производится специальная предварительная обработка для пассивации внешней и внутренней стороны радиатора. Обработка включает в себя: предварительную мойку, обезжиривание, вторичное щелочное обезжиривание, протравливание (вначале с помощью разбрызгивания, а после — погружением во фтороцирконат), ополаскивание в деминерализованной воде и окончательная мойка. Такая обработка гарантирует пассивацию секции, результатом которой является значительное уменьшение коррозии во время эксплуатации радиатора и уменьшение формирования газа от электролиза. Это касается и внутреннего радиаторного ниппеля, который вместе с радиатором уже в смонтированном состоянии подвергается этой же предварительной обработке. Отсутствие на производстве подобной специальной обработки вызывает возникновение на радиаторном ниппеле ржавчины, которая потом движется по кругу внутри всей отопительной системы, подвергая риску функционирование котла и насоса.

Есть вопросы о продукции Lammin?

Звоните, если хотите приобрести нашу продукцию или стать дилером

+7 (800) 700-83-55
+7 (800) 700-83-55