Они дают возможность быстро и легко резать трубы на отрезки необходимой длины. При этом обеспечивается ровный рез, что способствует качественному и надежному соединению при помощи сварки. Поэтому, выполняя монтаж трубопровода из полипропилена, очень важно знать, как пользоваться ножницами для труб.

Картинки по запросу Как пользоваться ножницами для труб
Картинки по запросу Как пользоваться ножницами для труб

Технология резки ПП труб

Наиболее распространенным видом инструмента для резки пластиковых труб являются ножницы прецизионного типа. Это ручной инструмент, который очень прост и удобен в использовании. Он позволяет резать трубы большинства типоразмеров, которые используются в быту.

Резка полипропиленовых труб ножницами этого типа выполняется в следующем порядке:

  • в нужном месте на поверхности полипропиленовой трубы выполняется отметка при помощи маркера;
  • на этой метке необходимо расположить лезвие трубореза. Рекомендуется также выполнить на данном месте небольшой надрез лезвием. Это позволит на следующем этапе удобно разрезать трубу, не допуская сдвига лезвия;
  • далее нужно, слегка надавливая на ручки ножницы, добиться аккуратного врезания лезвия в пластик трубы. После этого к ручкам прикладывается уже увеличенное усилие для выполнения торцевания.

Герметичность и качество выполняемого соединения при монтаже трубопровода в значительной мере зависит от правильности выполнения реза. Поэтому работать с ножницами необходимо аккуратно и точно. Лезвие-основание должно быть точно и ровно расположено на поверхности трубы. Нажимать на рукоятки инструмента необходимо плавными движениями. Резкий нажим может привести к соскальзыванию ножниц с направляющей рейки. После этого труба будет испорчена, и необходимо будет снова повторять процедуру с новым отрезком.

Ножницы для резки полипропиленовых труб нуждаются в периодическом техническом обслуживании, которое включает в себя очистку и выполнение смазки трущихся деталей инструмента. Обслуживание необходимо выполнять каждый раз после проведения 400-500 операций по резке труб.

Есть вопросы о продукции Lammin?

Звоните, если хотите приобрести нашу продукцию или стать дилером

+7 (800) 700-83-55
+7 (800) 700-83-55