Советы

Биметаллический секционный радиатор отопительный

Секционные радиаторы представляют собой наиболее распространенную разновидность отопительных приборов. Они ведут свое начало от чугунных изделий, которые начали применяться с середины 19 века. Сегодня для обогрева все чаще применяют радиаторы из других материалов — алюминиевые и биметаллические. При этом последние можно назвать прямой заменой чугунных батарей в системах отопления многоквартирных домов.

Особенности конструкции секционных радиаторов

Отопительные приборы данной категории имеют конструкцию, состоящую из определенного количества секций (модульных элементов), которые имеют унифицированную форму. Именно этому они и обязаны своим названием.

Биметаллический секционный радиатор отопительный

Между собой отдельные составляющие соединяются при помощи специальных ниппелей. Для уплотнения узлов соединения используются межсекционные прокладки, применение которых при условии качественного выполнения монтажа позволяет полностью исключить протекание на стыках.

Основным преимуществом биметаллических секционных отопительных радиаторов является их вариативность. Стандартной комплектацией считается 10 элементов. Однако при необходимости можно легко собрать батарею с необходимым числом таких модулей, чтобы добиться требуемой теплоотдачи. Это позволяет обеспечить наилучший обогрев как больших, так и маленьких комнат. При этом достигаются комфортные условия и экономичность работы.

Общая тепловая отдача формируется суммой тепловых мощностей каждой из составляющих. Поэтому прежде всего необходимо подобрать их число для оптимального прогрева конкретного помещения. Теплоотдача одного модуля для современных приборов обычно может составлять от 120 до 200 ватт и указывается в сопроводительной документации. В соответствии со СНиП для обогрева одного квадратного метра помещения требуется тепловая энергия в количестве 100 Вт.

Таким образом, для расчета оптимального количества секций можно воспользоваться следующей формулой:

К = S x 100 / Р,

где:

  • К — число модулей;
  • S — площадь отапливаемого помещения;
  • Р — мощность одной секции (указывается в документации).

Преимущества биметаллических батарей

Особенностью биметаллических изделий является конструкция их секции, в которой внутренняя часть, по которой циркулирует теплоноситель, изготовлена из высокопрочной стали, а внешний кожух — из алюминия. Благодаря этому обеспечиваются следующие ключевые преимущества этого вида продукции:

  • Секционный радиатор Lammin
    значительная прочность — рабочее давление достигает 30 атмосфер, поддерживается устойчивость к гидроударам;
  • повышенная эффективность — отдача одного элемента, в зависимости от модели, может достигать 190 ватт;
  • устойчивость к агрессивной среде, что очень актуально для централизованных систем;
  • наилучшее сочетание лучевого и конвекционного отопления;
  • малая степень инерционности, что дает возможность обеспечить быстрый выход на рабочий режим сразу после начала циркуляции теплоносителя;
  • малый внутренний объем;
  • эстетичный дизайн.

В целом можно говорить, что сегодня это наиболее надежный тип секционных радиаторов, которые при этом обеспечивают высокую эффективность в эксплуатации. Они отлично подходят для установки в централизованных, но могут применяться и в автономных системах.

Есть вопросы о продукции Lammin?

Звоните, если хотите приобрести нашу продукцию или стать дилером

+7 (800) 700-83-55
+7 (800) 700-83-55