Советы

Радиаторы отопления для жилого помещения

Радиаторы отопления для жилого помещения

Важнейшей составляющей системы отопления являются радиаторы. Их характеристики в значительной степени определяют эффективность обогрева. Очень важно подбирать металлические радиаторы с учетом назначения и особенностей эксплуатации помещений, а также с учетом характеристик системы. В том числе необходимо учитывать основные требования к радиаторам, используемым для отопления жилых помещений.

Требования к радиаторам

Радиаторы отопления в жилых помещениях должны соответствовать определенным критериям. Основными можно назвать следующие требования:

  • рабочее давление. Его значение не должно быть ниже максимального давления в системе;
  • устойчивость к гидроударам — способность батареи выдерживать резкие скачки давления;
  • устойчивость к агрессивному и абразивному воздействию теплоносителя;
  • уровень теплоотдачи — показатель, характеризующий тепловую мощность радиатора;
  • дизайнерское решение. Сегодня покупателям предлагается широкий выбор батарей, которые отличаются эффектным дизайном и отлично подходят для любого интерьера.

Автономное и централизованное помещение

Батареи отопления для жилого помещения

Многие ключевые характеристики используемых на жилых объектах радиаторов определяются типом системы. К числу наиболее важных критериев относится рабочее давление и устойчивость к гидроударам. Эти характеристики определяют надежность отопительных приборов и срок их службы в определенных условиях эксплуатации. Если в доме или квартире используется индивидуальное отопление, то давление в системе обычно составляет 1,5-2 атмосферы. Также в автономных системах не происходит гидроударов. Поэтому к радиаторам по данным параметрам не предъявляются высокие требования.

Рабочее давление в централизованной системе во многом зависит от этажности здания. В малоэтажных домах давление теплоносителя составляет 2-4 атмосферы. В девятиэтажных домах давление поддерживается на уровне 5-7 атмосфер. В более высоких домах, а также в большинстве современных новостроек рабочее давление в отопительных приборах может превышать 10 атмосфер. Кроме того, для централизованных систем характерна такая проблема, как гидроудары, поэтому батареи должны иметь определенный запас прочности.

Также для централизованных систем характерна такая существенная проблема, как низкое качество теплоносителя. Это выражается в наличии химически агрессивных веществ в составе воды, а также в присутствии абразивных примесей, которые могут разрушать стенки батареи. Поэтому в таких условиях дольше всего будет служить радиатор, который имеет специальное внутреннее покрытие.

Одним из ключевых требований, которое предъявляется к радиаторам отопления в жилых помещениях, является высокая теплоотдача. Этому требованию в максимальной степени отвечают алюминиевые и биметаллические приборы. Они оптимально сочетают конвективную и лучевую передачу тепловой энергии, обеспечивая высокий уровень КПД. С учетом особенностей эксплуатации приборов в разных системах можно говорить, что алюминиевые радиаторы подходят для установки при автономном отоплении. Биметаллические приборы могут без ограничений устанавливаться в системах централизованного типа.

Качественные радиаторы Lammin

Радиаторы для жилого помещения

Торговая марка Lammin предлагает качественные биметаллические и алюминиевые радиаторы, которые отлично подходят для установки на жилых объектах. Приборы серии Premium поставляются с 10-летней гарантией. На радиаторы серии Eco действует гарантия 7 лет. Батареи характеризуются высокой долговечностью, мощностью и эстетичным дизайном. Это качественное оборудование, которое надежно и эффективно прослужит в вашем доме или квартире много лет и украсит собой интерьер.

Наши менеджеры помогут с выбором оптимального оборудования для комплектации любого помещения. При поставке радиаторов оптом для крупных жилых объектов предоставляются большие скидки.

Есть вопросы о продукции Lammin?

Звоните, если хотите приобрести нашу продукцию или стать дилером

+7 (800) 700-83-55
+7 (800) 700-83-55