Советы

Биметаллические радиаторы для частного дома

Одними из самых распространенных и качественных приборов для этих целей признаны биметаллические радиаторы для частного дома.

Устройство биметаллических радиаторов

В таких изделиях производителям удалось соединить два разных металла. Для изготовления внутренней части, по которой движется теплоноситель, используется нержавеющая сталь или медь. Эти материалы имеют высокую стойкость к коррозионным процессам, даже при использовании некачественного теплоносителя.

Для наружного кожуха, который контактирует с окружающим воздухом, применяется алюминий. Алюминиевые ребра обладают высоким коэффициентом теплопроводности и быстро прогреваются, эффективно обогревая помещение.

Для соединения наружной и внутренней частей используется точечная сварка или метод опрессовки под давлением.

Типы биметаллических радиаторов

В зависимости от производителей, биметаллические радиаторы для частного дома делятся на две категории.

Секционные. В таких приборах отопления секции между собой соединяются при помощи специальных ниппелей. Для уплотнения стыков используются уплотняющие прокладки. Положительным моментом таких приборов является возможность монтажа необходимого количества секций, в зависимости от размеров помещения.

Монолитные. При изготовлении цельных радиаторов сначала делается внутренний каркас из труб, для прохождения теплоносителя, а затем изготавливается алюминиевый корпус.

Сравнительные характеристики секционных и монолитных приборов

Параметры эксплуатации

Секционные модели

Монолитные модели

Срок эксплуатации, лет

25 … 30

около 50

Эксплуатационное давление, бар

20 … 25

до 100

Тепловая мощность одной секции, Ватт

100 … 200

100 … 200

Сравнивая биметаллические радиаторы для частного дома по стоимости, следует отметить, что цена монолитных изделий выше, приблизительно на 20 … 25%.


Плюсы биметаллических радиаторов

Такие изделия имеют ряд существенных преимуществ перед другими обогревательными приборами, используемыми в системах отопления:

  • имеют современный вид, который легко подходит к любому дизайну помещения;
  • отличаются повышенным уровнем теплоотдачи;
  • радиаторы могут иметь различное цветовое решение. Если нет возможности подобрать необходимый цвет, допускается самостоятельное окрашивание с использованием специальных, термостойких красок;
  • биметаллические радиаторы для частного дома не имеют острых углов, что исключает возможность получения травмы. Этот параметр является особенно важным при установке батарей в детских комнатах;
  • длительный гарантийный срок, предоставляемый производителями;
  • они отлично справляются с резкими повышениями температуры до 130 оС, способны переносить гидравлические удары;
  • имеется возможность установки термостата для регулирования температуры нагрева.

Всеми вышеперечисленными достоинствами обладают биметаллические радиаторы для частного дома компании Lammin. Купив такие приборы, вы на протяжении многих лет сможете наслаждаться приятным теплом и уютом в вашем доме.


Также в каталоге компании представлены алюминиевые радиаторы отопления, которые имеют также много достоинств, но их стоимость значительно ниже.

Lammin — это проверенная и надежная компания, которой доверяют миллионы потребителей.

Есть вопросы о продукции Lammin?

Звоните, если хотите приобрести нашу продукцию или стать дилером

+7 (800) 700-83-55
+7 (800) 700-83-55