Современный инструмент позволяет выполнять работу качественно, быстро и без лишних трудозатрат. Чтобы добиться выполнения работ на таком уровне и не переплатить за инструмент, важно иметь четкое представление о том, как выбрать ножницы для пластиковых труб.

Особенности выбора ножниц для пластиковых труб

Картинки по запросу как выбрать ножницы для труб
Картинки по запросу как выбрать ножницы для труб

Выбирать инструмент необходимо, ориентируясь на удобство и эффективность в эксплуатации, производительность, с учетом фактически необходимого объема выполняемых работ. Например, для бытового и полупрофессионального использования не стоит выбирать слишком сложные модели. Они себя окупят не скоро. К тому же для выполнения работ необходимо настроить ножницы сложной конструкции и выполнить другие подготовительные манипуляции, что неэффективно при разовом использовании.

Различают следующие виды ножниц для резки пластиковых труб:

  • прецизионные ножницы. Наиболее распространенный вид инструмента. Позволяют резать трубы диаметром до 42 мм. Благодаря наличию трещоточного механизма работать с инструментом можно одной рукой. Однако необходимо учитывать, что при значительном объеме работ оператору придется иметь дело с достаточно сильной усталостью рабочей руки;
  • роликовые труборезы. Инструмент оснащается выдвижным дисковым лезвием. Он фиксируется на разрезаемой трубе и вращается вокруг нее при помощи роликов. При этом происходит качественное разрезание трубы под прямым углом. Роликовые труборезы оснащаются телескопическим или храповым механизмом. Их важным преимуществом является отличное качество реза, но при этом они характеризуются малой скоростью разрезания;
  • гильотинные ножницы. Предназначены для резки труб большого диаметра (63-350 мм);
  • автоматические ножницы. Привод лезвий для разрезания труб осуществляется от электродвигателя, для питания которого используется аккумулятор. Резка труб осуществляется с высокой скорость (5-7 секунд на один рез) и без необходимости использования мускульной силы оператора. Этот тип ножниц рекомендуется применять при необходимости выполнения большого объема работ.

Независимо от предпочитаемого типа ножниц для резки труб, необходимо выбирать модели от известных производителей. Только в этом случае можно рассчитывать на качественную работу инструмента и его длительную службу.

Есть вопросы о продукции Lammin?

Звоните, если хотите приобрести нашу продукцию или стать дилером

+7 (800) 700-83-55
+7 (800) 700-83-55